jueves, 26 de mayo de 2011
lA COCINA ESPAÑOLA
esta receta la hemos obtenido de un programa de tv que estaba mostrando los mejores, bares de españa el programa se llama callejeros es muy bueno para conocer sitios interesantes que son propios de las regiones y no ser solo un turista más si no irte volviendo poco a poco, parte de la vida de la ciudad donde te encuentras.
Aclaro un bar aqui es mas algo estilo lounge, creo que se podria decir es un lugar donde se va a tomar cañas y comer tapas o platos principales, hay musica en vivo o no pero es un lugar donde se reunen los amigos de todas las edades a pasar un momento ameno, no es bar como lo que nosotros llamamos bar, un ejemplo que me dio emi que me parece lo más cercano es la arepera 24 horas que esta en guacara.
volviendo al punto aqui esta la receta de un bar cordobes, tienes 2 chuletas de lomo carne magra rica y con el martillo de cocina (no se vayan a confundir) se aplasta la carne para suavisarla y agrandarla despues de ponen las chuletas, una al lado de la otra y se unen con unos golpecitos.
En el borde ponemos jamos cerrano y se envuelbe como una fajita, esto le vamos a poner pan rallado del que venden en bolsita, lo siguiente es sumergirlo en leche con huevo batido y ponerle pan rallado de nuevo por ultimo se frie sumergiendolo entero y 3 minutos esta listo.
para acompañarlo van a aprender a hacer papitas fritas estilo lays, lavar y pelar las papas, cortar por la mitad e ir sacando lonjas muy finas si se te dificulta con el cuchillo, usar el pelador depende al estilo o si tienen el rebanado de quesos, remojar en agua con sal si es de tu gusto con pimienta y freir a aceite muy caliente para que se abomben y todo.
de ensalada es lo mas sencillo saquen un tomate elmas rojo y fresco que encuentre piquenlo a la mitad pueden picarlo en zigzag para darle estilo y voula hay tiene un esquisito plato cerdo.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario